Melhor do Grão - Sua loja de Produtos naturais. Encontre o que á de mais saudável para você e sua família, com o menor valor do mercado e com a maior experiência de compra. Tudo que você precisa para sua dieta, sua reforma alimentar e para ficar em dia com a boa forma física, Acesse já. Compare e comprove!!! Grãos e Cereais selecionados.
É comum as pessoas acharem que o amido e a fécula são a mesma coisa. Porém, de acordo a ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), os dois são produtos diferentes – apesar de serem extremamente similares quimicamente.
Amido: produto amiláceo extraído das partes aéreas comestíveis dos vegetais, ou seja, é o que está acima da terra.
Fécula: produto amiláceo extraído das partes subterrâneas comestíveis dos vegetais (tubérculos, raízes e rizomas), ou seja, é o que está enterrado.
Fécula de batata x fécula de mandioca
A fécula de batata é um pó bem fino, parecido com a farinha de trigo. Ela é obtida por meio da secagem e moagem subsequente da batata e composta, basicamente, pelo amido do próprio tubérculo.
Já a fécula de mandioca é conhecida popularmente como polvilho. Este produto amiláceo extraído da mandioca é classificado de acordo com o seu teor de acidez, podendo ser doce ou azedo.
Benefícios da fécula de batata
Melhora o funcionamento do intestino
O amido resistente, presente na fécula de batata, aumenta a hipertrofia do cólon. Isso significa que ele o deixa mais robusto e aumenta a sua funcionalidade. Ela também ajuda a impedir que toxinas entrem em nossa circulação e auxilia na redução da síndrome do intestino permeável.
Aumenta a saciedade
O consumo elevado de amido resistente é capaz de aumentar a sensação de saciedade e diminuir a ingestão descontrolada de comida subsequente.
Pode eliminar as bactérias más
O amido resistente também pode ser usado para tratar o crescimento desenfreado de bactérias patogênicas (“más”). Um exemplo prático é no tratamento contra a cólera, em que a bactéria da doença se liga ao amido até serem todas expulsas do organismo.
Promove perda de gordura
A fécula de batata promove uma maior oxidação de gordura após as refeições, ou seja, adeus gordurinhas.
Melhor do Grão - Sua loja de Produtos naturais. Encontre o que á de mais saudável para você e sua família, com o menor valor do mercado e com a maior experiência de compra. Tudo que você precisa para sua dieta, sua reforma alimentar e para ficar em dia com a boa forma física, Acesse já. Compare e comprove!!! Grãos e Cereais selecionados.